Autonomica_2024_05_18_FSPozodeGuadalajara_EuroarmaviVillacanasFS

Despedida de curso con derrota para el 1ª autonómica ante Euroarmavi/Villacañas FS (1-7)

Los poceros, jugando con 3 juveniles y 3 cadetes, plantaron cara hasta entrada la segunda parte a un conjunto que se jugaba y logró el ascenso a Preferente

Derrota de FS Pozo de Guadalajara en su último partido de Liga ante Euroarmavi Villacañas (1-7). Los rojillos compitieron lo mejor que pudieron, con muchas bajas, ante un rival que se jugaba el ascenso (con opciones de ser campeón y subir como segundo con mejor coeficiente de puntos/partido), pero no dependía de sí mismo y debió esperar a la conclusión del Minaya – Salesianos Ciudad Real del Grupo 1, con triunfo visitante, para celebrar su ascenso.

Los visitantes salieron decididos a por el triunfo, pero algo nerviosos. Tras fallar varias opciones claras Villacañas los locales tuvieron un poste para adelantarse, pero no lo aprovecharon y un despiste en defensa fue el 0-1 a 15,10 del intermedio. Villacañas logró encarrilar el duelo logrando el 0-2 a 12,30 del descanso tras una pérdida. Pozo ya había reajustado su defensa, y estaba mejor, pero un nuevo error no tapando un disparo en el centro fue el 0-3 a 4,19 del descanso. El cadete Abraham logró el tanto que daba esperanzas a los poceros tras una buena jugada de equipo a 1,46 del descanso.

Los visitantes sentenciaron pronto el amago de remontada local

La puesta en escena pocera en la segunda parte fue buena, presión muy alta y estando cerca de un 2-3 que hubiera inquietado. Marcos Popa también debió emplearse a fondo para mantener su portería sin encajar, pero un desajuste a 16,51 del final fue el 1-4. 70 segundos más tarde llegó el 1-5 tras una banda mal defendida. Los toledanos prácticamente habían sentenciado el partido, pero a 12,28 de la conclusión llegó el 1-6 tras un nuevo error local. Pozo apostó por portero-jugador, tuvo alguna opción, pero no la convirtió. Los toledanos hicieron el 1-7 a 8,09 del final tras una buena acción con el pívot. Los locales siguieron de 5, sin crear excesivo peligro concluyó el partido. La nota negativa fue la lesión de Raúl Alonso, al que deseamos pronta recuperación.

Los rojillos terminan su sexta campaña seguida en 1ª autonómica, esta vez jugando en el Grupo 2, en 5ª posición con 38 puntos, la mejor actuación en estos seis cursos y se espera seguir creciendo en la siguiente temporada para intentar ascender a 1ª preferente.

Jugaron por FS Pozo de Guadalajara: Matu, Carlos Alonso, Escu, Raúl Alonso y Abraham -cinco inicial- Nico Rodríguez, Rubio, Jaime, Miguel Algar, David García, Adri Garrido y Marcos Popa.

Goleador: Abraham.